Ravioli ripieni di salmone con scorzette d’arancia

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    Ravioli al salmone con ripieno di ricotta
    e condimento al burro aromatizzato all’arancia:
    ecco come prepararli passo per passo!




    Ingredienti per preparare i ravioli al salmone (per 4 persone)
    Per l’impasto:

    400 gr di farina
    4 uova
    Per il ripieno:

    250 gr di salmone a filetti
    180 gr di ricotta
    1 cipollotto
    olio di oliva q.b.
    sale q.b.
    pepe q.b.
    10 ml di vino bianco
    Per il condimento per i ravioli al salmone:

    60 gr di burro
    1 arancia non trattata
    sale q.b.
    pepe q.b.
    timo q.b.
    DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

    Per preparare i ravioli ripieni al salmone iniziate dalla preparazione della pasta
    ponete la farina a fontana su di un tagliere,
    versate le uova al centro e con una forchetta iniziate ad amalgamarle alla farina.
    Proseguite impastando direttamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per 30-40 minuti.

    Nel frattempo passate alla preparazione del ripieno:
    sciacquate i filetti sotto acqua fredda corrente poi tagliateli a listarelle.
    Affettate finemente la cipolla, ponetela in una padella con un filo d’olio
    e fate imbiondire a fiamma media facendo attenzione a non bruciarla.
    Aggiungete il salmone e fate rosolare per 4-5 minuti, sfumate con il vino,
    fate evaporare l’alcol poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    Salate, pepate, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    In una ciotola mescolate la ricotta con il salmone e se necessario aggiustate di sale.
    Poi riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto del matterello o della macchina per tirare la pasta.
    Distribuite su una metà delle piccole porzioni di impasto lasciandole ben distanziate tra loro
    poi sovrapponete con l’altra metà della sfoglia.

    Premete bene in modo da eliminare l’aria presente all’interno
    e tagliate i ravioli con l’apposita rotella taglia pasta.
    Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
    Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 6-7 minuti,
    nel frattempo in un’ampia padella fate fondere il burro con la scorza dell’arancia,
    metà del suo succo e il timo.
    Fate cuocere fino a far restringere il sugo poi scolate i ravioli
    e saltateli velocemente con il condimento prima di servire.
    Buon appetito!

     
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