-
| .
|
Senior Member
- Group
- G2
- Posts
- 19,347
- Status
- Anonymous
|
|
Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta (ma anche 500 dipende dalla vostra fame ) 1 cespo di radicchio 100 g di gherigli di noci 100 g di speck già tagliato (ci sono le vaschette nel banco frigo nel supermercato) 1 scalogno olio evo 30 g sale q.b.
Procedimento:
Laviamo il radicchio, lo tagliamo in striscioline e lo asciughiamo per bene. Riduciamo a pezzetti i gherigli di noci.
In un tegame capiente mettiamo a rosolare lo scalogno tritato con l’olio evo, aggiungiamo il radicchio tagliato a striscioline e lo facciamo appassire.
Aggiungiamo anche lo speck e metà dei gherigli di noci che abbiamo fatto a pezzetti. Aggiustiamo di sale se occorre e mettiamo da parte.
Mettiamo in questo condimento mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Con il Bimby invece procedete cosi per la preparazione del condimento: Mettiamo lo scalogno nel boccale: 7 sec. vel. 5., Aggiungiamo l’olio e cuociamo: 100° per 2 minuti vel. 1. Laviamo ed asciughiamo le foglie di radicchio, le mettiamo nel boccale: Vel 5, 5 sec., poi cuociamo a 100° per 2 minuti vel. 1 antiorario. Aggiungiamo lo speck tagliato a pezzetti e la metà dei gherigli di noci spezzettati, cottura 100° 1 min. vel. 1 antiorario. Il condimento è pronto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la condiamo nel tegame con il condimento radicchio noci e speck.
La nostra pasta radicchio noci e speck è pronta per essere portata a tavola, aggiungiamo i restanti gherigli di noci sopra la pasta, se volete potete anche mantecarla con un poco di grana grattugiato direttamente nel tegame, o come ho fatto io con del pecorino romano, un primo davvero gustoso e visto che facile da fare!
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiv...k-primo-goloso/
|
|
| .
|
0 replies since 4/3/2017, 13:22 8 views
.