PASTA RADICCHIO NOCI E SPECK

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    G2
    Posts
    19,347

    Status
    Anonymous

    CWIW8lM



    Ingredienti per 4 persone:
    400 g di pasta (ma anche 500 dipende dalla vostra fame ^_^)
    1 cespo di radicchio
    100 g di gherigli di noci
    100 g di speck già tagliato (ci sono le vaschette nel banco frigo nel supermercato)
    1 scalogno
    olio evo 30 g
    sale q.b.

    Procedimento:

    Laviamo il radicchio, lo tagliamo in striscioline e lo asciughiamo per bene. Riduciamo a pezzetti i gherigli di noci.

    In un tegame capiente mettiamo a rosolare lo scalogno tritato con l’olio evo, aggiungiamo il radicchio tagliato a striscioline e lo facciamo appassire.

    Aggiungiamo anche lo speck e metà dei gherigli di noci che abbiamo fatto a pezzetti. Aggiustiamo di sale se occorre e mettiamo da parte.

    Mettiamo in questo condimento mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Con il Bimby invece procedete cosi per la preparazione del condimento: Mettiamo lo scalogno nel boccale: 7 sec. vel. 5., Aggiungiamo l’olio e cuociamo: 100° per 2 minuti vel. 1.
    Laviamo ed asciughiamo le foglie di radicchio, le mettiamo nel boccale: Vel 5, 5 sec., poi cuociamo a 100° per 2 minuti vel. 1 antiorario.
    Aggiungiamo lo speck tagliato a pezzetti e la metà dei gherigli di noci spezzettati, cottura 100° 1 min. vel. 1 antiorario. Il condimento è pronto.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la condiamo nel tegame con il condimento radicchio noci e speck.

    La nostra pasta radicchio noci e speck è pronta per essere portata a tavola, aggiungiamo i restanti gherigli di noci sopra la pasta, se volete potete anche mantecarla con un poco di grana grattugiato direttamente nel tegame, o come ho fatto io con del pecorino romano, un primo davvero gustoso e visto che facile da fare!

    http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiv...k-primo-goloso/
     
    Top
    .
0 replies since 4/3/2017, 13:22   8 views
  Share  
.