Anelletti al forno con melanzane

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    Ingredienti

    Anelli Siciliani 320 g
    Caciocavallo 200 g
    Sale fino q.b.
    Pangrattato 30 g
    Grana padano grattugiato 40 g
    Passata di pomodoro 400 g
    Olio extravergine d'oliva 20 g
    Melanzane 600 g
    Aglio 1 spicchio
    Sale fino 1 pizzico
    Pepe nero 1 pizzico
    Basilico 5 foglie

    Preparazione

    Per preparare gli anelletti al forno con melanzane iniziate prendendo una padella antiaderente dal fondo largo: versatevi l’olio in cui farete rosolare uno spicchio di aglio (1); quando sarà dorato eliminatelo (2). Una volta insaporito l’olio, versatevi la passata (3), regolando di sale e pepe.
    Fate cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti, insaporendo con delle foglioline di basilico precedentemente sciacquate e spezzettate grossolanamente (4). Mentre il sugo di pomodoro cuoce, tagliate a cubettini di 0,5 cm il caciocavallo (5) e tenete da parte. Poi dedicatevi alle melanzane: lavatele, asciugatele e spuntatele. Tagliatele a fettine di 0,5 cm di spessore seguendo il lato lungo (6),
    quindi ottenetene dei cubettini (7). Prendete poi un tegame dai bordi alti e portate a 180°C l’olio. Versatevi le melanzane (8) e friggetele fino a che non saranno dorate. Scolatele con una schiumarola (9)
    e trasferitele su un vassoio foderato con carta forno per scolare l’olio in eccesso (10). Ora lessate la pasta in un tegame con abbondante acqua salata (11): quando sarà al dente trasferitela nel tegame con il sugo di pomodoro ormai cotto (12).
    Mescolate bene la pasta al condimento (13) e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti. Spegnete quindi il fuoco e aggiungete le melanzane (14), poi il caciocavallo (15).
    Mescolate bene gli ingredienti per amalgamarli (16) Oliate adesso una teglia di 26 cm diametro (17), aiutandovi con un pennello far aderire l'olio a tutta la superficie (18).
    Versate il pangrattato (19) e spargetelo su tutta la superficie (20): ora riempite la teglia con la pasta e il condimento (21), avendo cura di livellare gli ingredienti.
    Spolverizzate con del formaggio grattugiato (22) ed infornate in forno statico preriscaldato a 230°C per 5 minuti (23): si dovrà formare una leggera crosticina in superficie. Estraete la teglia dal forno e fate riposare alcuni minuti prima di servire i vostri anelletti al forno con melanzane (24)!

    http://ricette.giallozafferano.it/Anellett...-melanzane.html
     
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