Insalata di ceci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Sheil@
     
    .

    User deleted




    Insalata-di-ceci

    L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto
    unico. La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, quindi, aggiungendo o eliminando
    qualche ingrediente, potete preparare delle gustose varianti. Ad esempio, potete abbinare ai ceci i
    gamberi, le cipolle, il tonno, le patate e cosi via. Inoltre, l’insalata di ceci può anche essere
    preparata in anticipo e conservata in frigorifero.



    Ingredienti

    Insalata: 1 cespo
    Ceci: 280 gr
    Pomodorini: (q.b.)
    Mozzarella: 400 gr.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    Per preparare l’insalata, cuocete i ceci precotti per almeno 3 ore, scolateli e fateli raffreddare a
    temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente. A questo punto, lavate e tagliate i
    pomodorini in 4 parti. La mozzarella può essere tagliata a pezzetti oppure potete utilizzare dei
    bocconcini interi.
    Quando i ceci si saranno raffreddati, unite l’insalata, i pomodori tagliati e condite il tutto con un
    pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Per ultimo, aggiungete anche la mozzarella a
    pezzi o i bocconcini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare l’insalata in frigorifero
    per almeno un ora.

    Consigli

    La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo
    qualche ingrediente. Inoltre, l’insalata di ceci può essere preparata anche in anticipo e consumata al
    momento opportuno.






















     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    G2
    Posts
    19,347

    Status
    Anonymous
    :BUTTERFLY-THANK-YOU-gif-Fiori-g
     
    Top
    .
1 replies since 26/6/2015, 18:20   6 views
  Share  
.