-
Sheil@.
User deleted
L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto
unico. La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, quindi, aggiungendo o eliminando
qualche ingrediente, potete preparare delle gustose varianti. Ad esempio, potete abbinare ai ceci i
gamberi, le cipolle, il tonno, le patate e cosi via. Inoltre, l’insalata di ceci può anche essere
preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
Ingredienti
Insalata: 1 cespo
Ceci: 280 gr
Pomodorini: (q.b.)
Mozzarella: 400 gr.
Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Sale: (q.b.)
Ricetta e preparazione
Per preparare l’insalata, cuocete i ceci precotti per almeno 3 ore, scolateli e fateli raffreddare a
temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente. A questo punto, lavate e tagliate i
pomodorini in 4 parti. La mozzarella può essere tagliata a pezzetti oppure potete utilizzare dei
bocconcini interi.
Quando i ceci si saranno raffreddati, unite l’insalata, i pomodori tagliati e condite il tutto con un
pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Per ultimo, aggiungete anche la mozzarella a
pezzi o i bocconcini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare l’insalata in frigorifero
per almeno un ora.
Consigli
La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo
qualche ingrediente. Inoltre, l’insalata di ceci può essere preparata anche in anticipo e consumata al
momento opportuno.
. -
..