Pollo al curry

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    Ingredienti
    Ingredienti per il curry di pollo (dosi per quattro persone)
    1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi
    3 cucchiai di salsa di pomodoro
    3 cucchiai di yogurt bianco intero
    un pezzetto di zenzero lungo 4 cm
    4 spicchi di aglio
    2 foglie di alloro o una dozzina di foglie di curry (si tratta delle foglie secche di un albero “Murraya koenigii“, che cresce in India, caratterizzate da un particolare aroma; le potete trovare nei negozi di prodotti etnici).
    3 cucchiai di olio di semi (arachide o mais o girasole)
    un bastoncino di cannella
    5 chiodi di garofano
    5 bacche di cardamomo
    1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
    1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
    1 cucchiaio di succo di limone
    sale q.b.
    coriandolo fresco q.b.

    Preparazione
    Mescolate la salsa di pomodoro con lo yogurt e 2 dl di acqua; mettete da parte.
    Frullate lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti con l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete da parte anch’essa.
    Fate rosolare il pollo con l’olio a fuoco vivo, togliete i pezzi di pollo dal tegame e abbassate il fuoco. Gettate nel tegame le spezie (foglie di alloro o di curry, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e peperoncino rosso piccante). Fate rosolare per 30 secondi mescolando. Aggiungete la pasta di aglio e zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora un minuto sempre mescolando.
    Completate con il miscuglio a base di salsa di pomodoro preparato in precedenza, il pepe e il succo di limone. Mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale.
    Rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fate cuocere a fuoco moderato coperto per 30 minuti. Completate con del coriandolo fresco tritato grossolanamente e servite con riso in bianco.

    www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-pollo-al-curry/16147/
     
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