Gnocchetti al mare di Sardegna

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    Ingredienti

    320 g Gnocchetti sardi
    1 da 600 g Aragosta
    1 Carota
    1 Sedano, gambo
    2 cucchiai Panna
    1/2 Cipolla
    2 cucchiai Olio extravergine
    1/2 bicchiere Vino bianco
    1 rametto Timo
    2 Alloro secco
    1 rametto Rosmarino
    1 cucchiaio Bacche di ginepro
    q.b. Paprica
    q.b. Sale

    Preparazione

    Portate a bollore 2 litri d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, le bacche di ginepro e il timo, il rosmarino e l'alloro legati in un mazzetto.

    Lessatevi l'aragosta per 10 minuti, estraete la polpa e tagliatela a piccoli tocchetti. Spezzettate il guscio e trasferitelo in un tegame.

    Aggiungete il mazzetto, il vino, un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per 15minuti schiacciando il guscio con un cucchiaio di legno. Al termine filtrate il brodo ottenuto.

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto nell'olio. Rosolatevi i tocchetti di aragosta, unite 4 cucchiai di brodo, la paprica, la panna e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.

    Lessate al dente gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo cremoso.

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