Spezzatino di vitello alla birra

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    Ingredienti

    500 g Carne di vitello o di manzo
    1 spicchio Aglio
    1/2 Cipolla bianca
    1 Carota di piccole dimensioni
    1 Costa di sedano
    300 ml Birra
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    q.b. Sale
    q.b. Pepe

    Preparazione

    1. Metti sul fuoco una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fai soffriggere leggermente la cipolla tagliata a pezzetti grossolani, l’aglio spezzettato, il sedano tagliato a pezzetti piccoli e la carota spezzettata.

    2. Nel frattempo, taglia la carne di vitello in cubetti di circa 5 centimetri per lato cercando di farli tutti uguali affinché la cottura risulti uniforme per tutta la carne.

    3. Metti all’interno della casseruola anche la carne di vitello tagliata a tocchetti, regola di sale e di pepe a tuo piacimento e falla insaporire con gli altri ingredienti per un paio di minuti girandola continuamente con un mestolo di legno per farla cuocere su tutti i lati.

    4. Quando la carne avrà iniziato a rosolare su tutti i lati, inserisci nella casseruola anche la birra ed abbassa la fiamma al minimo.

    5. Fai cuocere la carne per almeno 40 minuti a fuoco molto lento e girandola spesso con un mestolo di legno affinché la cottura risulti uguale su tutti i lati e la carne non si attacchi alla casseruola.

    6. Trascorso il tempo di cottura, la birra si sarà ritirata formando una crema densa assieme alle verdure. Servi lo spezzatino di vitello alla birra in tavola ben caldo.
     
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